Четыре этапа осознания

/ Просмотров: 3114

В сознательной жизни каждого человека, на каждом этапе его жизни, присутствуют четыре ступени знания: Неосознанное незнание, Осознанное незнание, Осознанное знание, Неосознанное знание.

Посмотрите внимательно таблицу, на каком этапе находитесь Вы сегодня?

 

УровниКраткое толкованиеПримерВопросы

Неосознанное незнание

Кажется, что все хорошо. Кажется, что все знаю и умею.

Никогда не водил автомобиль. Не умею.

Вы хотите научиться управлять?

Осознанное незнание

Понимаю, что что-то не так, но не знаю, что именно.

Хочу научиться водить автомобиль.

Чему обучаться?Где обучаться?

Осознанное знание

Знаю, что знаю (обладаю знаниями) и осознанно делаю.

Вожу с инструктором, учусь.

Как же я работал и жил раньше?

Неосознанное знание

Все делаю, но не знаю, как это у меня получается.

Вожу автомобиль, не задумываясь.

Кажется, что все хорошо. Кажется, что все знаю и умею.

Чему бы еще обучиться?

 

Вы могли определить для себя любую из четырех ступеней. Это очень хорошо в плане того, что Вы стремитесь к знаниям, Вы, постоянно совершенствуете себя. А если завтра изменятся условия существования Вашего бизнеса? Готовы ли Вы к этому?

Ответьте на вопросы, предложенные ниже.

  • Может быть, условия уже изменились, а Вы настолько заняты, что пропустили этот момент? Все ли нюансы деятельности учтены?
  • Может быть, Вы осознаете необходимость в обучении, в то же время потратить огромную сумму на обучение для Вас затруднительно? Да, к тому же, у Вас, наверняка, мало времени чтобы «отвлечься» на обучение?
  • Может быть, Вы почувствовали, что в какой-то момент Вашей деятельности, Ваши же сотрудники, вдруг стали мыслить быстрее и свободнее, чем Вы и Вы опаздываете за ними и из-за этого испытываете дискомфорт?
  • Может быть, Вы почувствовали, что Ваши сотрудники воспринимают Вас исключительно как босса, хотя могли бы воспринимать Вас как Лидера, способного повести за собой? Вы чувствуете, что они говорят Вам одно, а делают другое?
  • Может быть, Вы недовольны работой Вашего отдела продаж и у Вас есть ощущение, что они делают что-то не так, как требуете Вы?

А теперь еще раз определите свое место в таблице. Есть изменения? Конечно.

На какую ступень Вы поставили себя теперь? Жизнь учит нас с Вами тому, что надо во всеоружии встречать любые изменения. Именно на это направлены и для этого предназначены видеотренинги, предлагаемые Вам и Вашей организации Центром Олега Антончика. Именно эти курсы и тренинги снимут с Ваших плеч огромное количество нелегких задач и «душащих» вопросов.

Давайте посмотрим, как с помощью наших курсов улучшится ваша жизнь. Вы сможете обучаться в свободное от основных дел время - видеотренинги записаны на компакт-дисках и будут принадлежать лично Вам, следовательно, Вы сможете обучаться даже у себя дома, в самых комфортных условиях. Стоимость видеотренингов совсем невысока по сравнению с ценами на общепринятые сегодня стили и формы обучения. Кроме того, Вам не надо будет тратиться на обучение каждого сотрудника в отдельности. Приобретя один необходимый видеотренинг на организацию, Вы решаете задачу обучения каждого сотрудника в отдельности.

Проведя видеотренинг в своей компании с участием Ваших сотрудников, Вы довольно быстро ощутите, что Ваши сотрудники стали разговаривать на одном языке, работать в одном ключе. Возрастет взаимопонимание между сотрудниками - возрастет работоспособность предприятия в целом. Возрастет работоспособность - вырастут доходы предприятия. Определенные курсы предназначены исключительно для руководителей. С их помощью Вы решите для себя множество вопросов, которые волновали Вас в последнее время. В программе видеотренингов есть курсы, направленные на увеличение энергии лидерства. Вы всегда и везде будете видеть перед собою цель, будете знать, как ее добиться и сможете повести своих сотрудников за собой, сможете добиться поставленной цели на благо своей компании. По окончании обучения Вы и Ваша организация получат сертификат, подтверждающий прохождение видеотренинга. Сделав заказ на видеотренинги в Центре Олега Антончика, Вы сразу получите скидку пять процентов.

Одними из тренеров предлагаемых видеокурсов являются:

  • Ирина Хакамада, политик и просто успешная женщина.
  • Александр Фридман, человек, с которым консультируются такие организации, как «PROCTER&GAMBLE» и «CHRYSLER».

Это люди, добившиеся в этой жизни многого, им есть чем поделиться с Вами. Итак, Вы осознали необходимость в приобретении видеотренингов. Дело за малым - обратитесь в Центр Олега Антончика. Менеджеры центра обязательно помогут Вам с выбором тренингов, необходимых именно Вашей организации и Вам лично.


Автор Олег Антончик. Ознакомьтесь с условиями републикации