Прямой доступ в сознание

/ Просмотров: 1127

Практика по манипуляции сознанием в менеджменте, пи-аре и маркетинге. Е. Игумнов

…завораживающие изображения на экране открывают прямой доступ в сознание…]

Данная статья будет интересна продавцам, менеджерам разной специализации, маркетологам, духовным лидерам или обычным рядовым адептам сект…

…Если мы посмотрим на прайс-листы ВУЗов, то там прямо и указана цена в розницу, цена за курс или кредит. В будущем можно будет брать отдельную плату за каждое понятие. Это раньше образование занималось воспитанием личности, творчества, самостоятельности. Сегодняшний студент - это робот, который платит за каждый кусок программы, который ему позволят загрузить в себя. Для более развитых сознаний, которые не удовольствуются набором стиля от Бритни Спирс, общество использует способ загона в глубокие, но очень узкие пространства точек привязки. Такие люди становятся исключительными специалистами в какой-то области науки, но совершенно не ориентируются в происходящем в целом. Выйдя за пределы своей лаборатории, они мало, чем отличаются от остальных потребителей…

…Техники, останавливающие мышление - в секте и на телеканале:

1. Монотонное пение, бесконечное повторение фраз и слов, скандирование, визуализации, повторяющиеся действия.

2. Уничтожение границ личности через извлечение или внедрение признаний, страхов и секретов.

3. Перегрузка сознания через усвоение массы информации за короткое время с невозможностью критической проверки…

…Страх делает из вас лёгкую жертву…

…не придавайте вещам в целом большого значения. Заменяйте необходимые вещи аналогами… чем меньше товаров - тем меньше проблем…Соотносите удовольствия и последствия, помните, что удовольствия всегда раздуты и завышены… Для защиты от товаров удовольствия надо уметь сдерживаться и управлять своими желаниями. В общем-то, всё христианское воспитание личности направлено на формирование этого умения… Ищите другие удовольствия, не связанные с товарами. Общайтесь напрямую, без товаров. …Помните, что вся <сила> товаров статуса - в неравенстве, они есть индикаторы положения человека в воображаемой иерархии. Если вы не признаёте идола, не признаёте иерархию, эти товары теряют смысл…

…разделяйте цены и ценности. Радуйтесь тому, что нельзя купить и продать, радуйтесь независимо от стоимости. Цена - это не более чем отражение в глазах идола. Не смотрите на мир его глазами…

…Вместо манекенщицы представьте стерву-ведьму. Вместо живописного вида автомобиля на берегу океана - воду, загаженную нефтяными пятнами и мёртвых птиц. Вместо довольного кушателя Макдональдса - ожиревшего придурка, корчащегося от язвы желудка…

-----------

Художественная литература по теме:

99 франков, Фредерик Бегбедер

Generation «П», Виктор Пелевин, только в магазине

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)