HR

/ Просмотров: 1543

1. Складно написано, легко читать.

2. Подтверждается множеством теорий и практикой

Бороться с кадровым «голодом» можно разными способами, но, очевидно, самый простой – не порождать его. Если в вашей компании плохая действующая организационная структура, есть пересечение полномочий и ответственности между бизнес-единицами, то рано или поздно у вас будет «кадровый голод». Если у вас по конкретной позиции неуравновешенны права и обязанности, или ресурсы и задачи, то на предприятии будут проблемы с этой должностью. Если на ключевой должности у вас родная сестра вашей тещи, бывшая подружка или приятель по институту, то, скорее всего, у вас будет проблема с кадрами и в этом, и в соседнем по цепочке подразделении. Если по какой-то позиции критерий оценки формальный, а на деле главным является преданный взгляд в глаза хозяину, то у вас будут проблемы во всем коллективе. Если вы декларируете делегирование полномочий, а на практике ведете себя как слон в посудной лавке, а ваши начальники отделов – запуганные марионетки, то жаловаться на слабость кадров вам некому. Кроме того, если вы путаете понятия «неудобный человек», с человеком, «который задает неудобные вопросы», то вокруг вас останется «преданное» болото, от которого вы сойдете с ума. Любой нормальный, думающий о своей работе руководитель, легко продолжит набор этих «если».

Отсюда: http://www.betapress.ru/library/123.html

Комментариев: 5 RSS

1 Голландец 17-03-2008 16:26

Да, что-то в этом есть, стоит задуматься... но только перегибать палку и идти на поводу у чьего-то мнения тоже не стоит.

2 Зорин 18-03-2008 20:20

То есть, Вы не согласны с постулатами, предложенными выше?

3 Александр 26-03-2008 19:32

сколько людей стоько и мнений

4 Юлия 08-04-2008 14:36

Дали мысль на размышление. Но не совсем, по моему, правильную! Если будешь думать о том как ое о тебе мнение в коллективе, то работать ты точно не сможешь! Саиое главное, что ты знаешь : кто есть кто и кто есть ты!

5 Моддинг 07-05-2008 12:28

Да это точно,сколько людей столько и мнений,я вот например прдерживаюсь другого мнения

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)