Человек-паук-3

/ Просмотров: 4019
Метки: ,

Итак, имеем вновь прыжки с помощью канатов длиной метров в 800.

Имеем того же, но очень сильно повзрослевшего Питера Паркера из Квинса, который продолжает учиться в колледже.

Проблемная Мери Джейн достала всех героев и зрителей в кинозале. Самый мягкий отзыв - Зараза (3р).

Ну и прочие там. Хэррис, тётя... Менеджера по сдаче квартиры Питеру играет наш, российский эмигрант.

Новинка - Флинт Марко, песочный человек, он же "песочник" - приятно, зрибельно.

Впечатляют банальности в конце фильма, на них можно было бы и остановиться - "каждый из нас делает выбор сам".

Собственно, герои как во всякой голливудской "клюкве" действуют нелогично и чрезвычайно нерационально.

Первая тема.

Хэрри по-прежнему хочет (судя по диалогу) отомстить Питеру за убитого в прошлой или в позапрошлой серии отца. Заявляет об этом чуть ли не при всех. Но. Не мстит по-тихому, а дожидается, когда Питер будет во всеоружии (в наряде Паука то есть) и вступает в открытую схватку, чуть не убивает его файрболлами, ударами об стенку, сбрасыванием вниз. Ничего ему не удается - Паук всесилен. Уловив момент, Паук обезоруживает Хэрри и тот сваливается с высоты этажей так 6-8. Но остаётся жив. Человеколюбивый Паук, сам весь в крови, бросается ему на помощь, хотя тот хотел его прибить ещё пару секунд назад. Сдаёт его в больницу, где Хэрри очухивается без памяти. И не помнит, что хотел мстить и всё такое (потом, в час Х его мозги просветлеют и он всё вспомнит, конечно).

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Этот крендель, движимый злобой, хотел нашего мирного паука завалить, тот ему ответил его же оружием. Логично было бы оставить его в покое. Но не таковы колумбия-пикчерзы!

Тема другая. Пока писал, устал уже smile

Внезапно появляется "песочник" - тот, кто убил когда-то дядю Паука. Ну, были там причины всякие - испугался, толкнули, я не виноват, у меня не было другого выхода, короче, лузер. Этот лузер проявляется в материалах полицейского участка, которые показывают герою и его тёте. До этот у них была стычка с Пауком по поводу ограбления банка. Грабить банк нашему песочнику нужно, поскольку нужна операция ребёнку. Ну не может он по-другому. Песочником он стал, когда убегал от преследования (бежал из тюрьмы потому что). Попал в институт физических исследований. Вот детально так: толпа вооружённых полицейских с собаками бежит за песочником, он видит впереди забор из рабицы, хватается за забор. В это время за песочника хватается злобная собака, он лёгким движением лишает её жизни и лезет на забор. Полицейские сзади кричат: "не вздумай ходить на территорию института физических исследований, ЭТО ОПАСНО" smile smile А тут ему, значит, оставаться - мёдом намазано smile smile

Ну он, значит, прыгает, падает в котлован, в котором в это самое время начинается эксперимент по молекуляризации песка. Не знаю зачем, видимо, бюджеты надо было освоить американьским учёным. Ну его и закрутило - песчинка всосалась в нужное место организма, и стал он из белкового кремниевым. Полицейские пришли - и не увидели никого.

В период приступа острой влюбленности к мопеду героя прицепляется чёрная хрень, упавшая, видимо, из космоса.

когда он узнал о том, кто есть убийца дяди, чёрная злоба в нём притянула эту чёрную хрень и стал он Чёрным Пауком.

"Убил" этого песочника путём растворения его в огромном потоке воды, после погони из очередного банка.

На этом тоже можно было бы остановиться, ибо зло наказано и всё такое. Америкосы любят - обязательно борьба, причём добра со злом. Что есть зло и что есть добро - за зрителя уже решили. Но песочник выжил. Я думал - станет водяным, а он скорее стал грязевым. Ну выжил и выжил.

Тема третья.

Понравился Пауку его новый, чёрный костюм. И стал он плохишом. Попутно Хэрри ввёл в заблуждение проблемную девицу Мэри Джейн, и та дала от ворот поворот Питеру-Пауку.

Он нещадно стал смотреть на женщин - оказывается, они вокруг есть. Одеваться и вообще вести себя стал по-другому, даже заметил, что у героя русского эмигранта-артиста есть дочка. Страшненькая, но не сильно smile

Чёрный костюм помог ему разоблачить чудака, который конкурирует с ним за место фотографа. К слову, давно бы уже Паркер расстался с этим чудаком-издателем, но нет, тянет его на трудности, что-ли smile. (*Этот чудак позднее пришёл

И тут можно было бы остановиться. Хороший парень стал плохим парнем, изменил картину мира, и стало ему хорошо - всё стало получаться, и даже монету сунуть служительнице в заведении - не моветон. помолиться о смерти Паркера, и как раз в этот момент в этой самой церкви Паркер пытался избавиться от черного костюма, который уже практически прирос к нему. Чёрный костюм перешёл к чудаку и стал он Плохишом*).

Потом он избавился от "плохости", плохишом стал другой (а зачем?).

Развязка там почти ожидаемая. Очень коротко, ещё секунд 5 внимания. Хэрри в альянсе с Пауком вступают в бой с Песочником, который в альянсе с чудаком-Плохишом похитили проблемную Мэри Джэйн.

Песочник вырастает до циклопических размеров скалы, но даже в таком состоянии не в состоянии убить прямыми ударами привязанного Паука. Тут откуда ни возьмись приходит Хэрри (как-бы не ждали его), своими файрболлами наносит повреждения Песочнику ну и т.д. Короче. От Песочника избавляются (на время!),

Хэрри умирает на руках у Паука и проблемной Мэри Джейн. Хэрри и Плохиш сражаются, Хэрри убивают.

Паук одолевает Плохиша насовсем, вместе с ним взрывается чёрная хрень, которая уже, кажется, начала жить самостоятельную осознанную жизнь.

Похороны. Каждый делает свой выбор.

Короче, детям нравится, смотрибельно. Но порождает этот фильм в душах детей злобу, агрессию, модель поведения "плохой-хороший", "наказать-отомстить", "виноватый-невиноватый" и др.

Комментариев: 3 RSS

2 aLISa 11-05-2007 08:01

И даже потом об этом написал ;)

3 Олег Антончик 11-05-2007 14:52

Влад, вот я и говорю - люди смотрят и не понимают, что это за байда.

А вот "Пираты карибского моря" - это вообщеееееее. Здесь. http://clubm.ru/blog/?p=50

Оставьте комментарий!

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)